Эхо Великой Победы в сердце моей семьи (диалог поколений)

1
1

 

Мы родились уже после войны и, к счастью не узнали её ужасов, но глубоко гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить. Мы провели акцию «Диалог поколений», в ходе которой попросили студентов написать письмо  участникам Великой Отечественной Войны.
Основная часть студентов, принявших участие в акции, в своих письмах выразили слова благодарности, признательности, уважения ветеранам. Некоторые обратились к ним  с вопросами.

Приводим некоторые выдержки из работ:

«Дорогой прадедушка, я не застала тебя, но точно знаю, что ты был в той страшной войне. Я много раз слышала от своей бабушки о том, каким замечательным человеком ты был: добрым, ласковым, терпеливым. Жаль, мой дорогой прадедушка, что я никогда не видела тебя, но я по праву горжусь тем, что именно тебе пришлось отстаивать ценой своей жизни свободу и независимость нашей страны. Я всегда буду тобой гордиться!».  (Екатерина, 1 курс)

«….Мне трудно выразить слова благодарности за то, что сегодня я могу дышать, говорить, слышать своих близких людей, улыбаться солнцу, купаться в теплом море. Именно Вы, рискуя своей собственной жизнью, защищали нашу страну. Именно Вы не сдавались фашистам, шли в атаку, погибали ради того, чтобы наша страна была свободной и независимой державой». (Леонид, 2 курс)

«…Я отлично понимаю, что мое письмо не может вернуть тех людей, которые погибли на полях сражений той страшной, беспощадной войны. Но я хочу, чтобы мои сверстники понимали, что именно ты, неизвестный солдат, подарил нам светлое и беззаботное детство».(Александр, 3 курс)

«…А мне бы хотелось обратиться к своему предку с вопросом: «Как ты, молодой лейтенант, преодолев страх,  выдержал, все тяготы войны,  не озлобился, сохранил человеческие качества?»(Анастасия, 2 курс)

  Акция показала, что  студенты  сохраняют историческую память о своих родственниках, которые добыли нам Победу. Доказательством  этого является участие молодежи нашего колледжа в акции Бессмертный полк с фотографиями своих дедов и прадедов.

 

Черновалов В.С.                                        Егоров Ф.А.                                                     Акимов Н. П.                                                       Кондрашин Ф. Ф.

 

 

 

1
1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *