Мы вместе!

0
0

Мы спросили у наших студентов, что они думают о празднике, знают ли, кто такие Минин и Пожарский и как отметят нынешнюю дату.

На вопрос, что празднуют 4 ноября, студенты давали разные ответы. «День Конституции», «День дружбы», «День независимости» — предположили некоторые студенты первого курса. Кто-то отвечал: «День единения»,«День восстания против польского ига»,«День единства и семьи». Студенты третьего курса дали ответ, что это: «День международного единства».

 

На вопрос, кто такие Минин и Пожарский, студенты первого курса отвечали более уверенно. «Это вопрос, конечно, серьезный», «Они жили во времена смуты», — отметила студентка. «Москва была занята поляками, народу это не понравилось», — вспомнил один студент из уроков истории. «Это великие люди, полководцы», — отметил другой. «Это знаковые фигуры для России», — выразила уверенность еще одна студентка.

 

 

Отмечать этот праздник наши студенты будут по-разному: кто-то с семьей, с друзьями, в колледже пройдут тематические уроки истории, а также примут участие в городском митинге.

0
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *